Gastronomie
Les volailles landaises
En tête de la gastronomie landaise, le foie gras de canard ou d’oie remporte la place d’honneur. Il peut être préparé en conserve ou consommé frais, avec des raisins ou des pommes. On trouve ensuite les fameux confits cuits dans la graisse et les magrets, filets de canards gras, délicieux grillés et cuisinés.
Le poulet fermier landais connaît également un vif succès, élevé en plein air, au maïs, c’est une volaille goûteuse de grande qualité, que l’on reconnaît à sa couleur jaune.
Les viandes et poissons
Aloses, pibales, saumon et anguilles se péchent dans les rivières landaises.
Le boeuf de Chalosse réputé pour sa viande goûteuse et tendre provient du croisement de deux races : la Limousine et la Blonde d’Aquitaine, il est élevé suivant la méthode traditionnelle Chalossaise: litière abondante, farine de maïs et pâturages.
Armagnac et vin landais
Les vignerons du terroir landais donnent naissance aux meilleurs vins du Tursan, de la Chalosse et du Bas-Armagnac dans le respect des plus anciennes traditions .